|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/07/2007 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. C. de; BORGES, R. M. E.; SANTOS, C. A. F. |
Afiliação: |
DANIELA C. DE OLIVEIRA, Bolsista CNPq; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA. |
Título: |
Avaliação qualitativa de germoplasma de videira na região do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 88-91. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em programas de melhoramento de videira, são altamente consideráveis os aspectos visuais dos cachos, da baga e o sabor, visando à obtenção de características peculiares para melhoramento genético. O presente trabalho contém informações referentes às avaliações realizadas em germoplasma de videira, pertencente à Embrapa Semi-Árido, para as principais características de cacho, no ano de 2005. Foram utilizados descritores específicos para as espécies da família Vitaceae. Os resultados demonstram que houve pouca variabilidade para as características de consistência da polpa, desgrane, presença ou ausência de sementes, sabor, formato do cacho e da baga, compacidade e uniformidade de coloração do cacho. No entanto, foi observado que há alguma variabilidade no que se refere à coloração da baga. Tal informação servirá de ferramenta para o programa de melhoramento da cultura visando à qualidade do cacho. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Videira. |
Thesagro: |
Cacho; Germoplasma; Melhoramento; Qualidade; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197517/1/RITA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01736nam a2200253 a 4500 001 1158823 005 2024-01-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. C. de 245 $aAvaliação qualitativa de germoplasma de videira na região do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2006 300 $ap. 88-91. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). 520 $aEm programas de melhoramento de videira, são altamente consideráveis os aspectos visuais dos cachos, da baga e o sabor, visando à obtenção de características peculiares para melhoramento genético. O presente trabalho contém informações referentes às avaliações realizadas em germoplasma de videira, pertencente à Embrapa Semi-Árido, para as principais características de cacho, no ano de 2005. Foram utilizados descritores específicos para as espécies da família Vitaceae. Os resultados demonstram que houve pouca variabilidade para as características de consistência da polpa, desgrane, presença ou ausência de sementes, sabor, formato do cacho e da baga, compacidade e uniformidade de coloração do cacho. No entanto, foi observado que há alguma variabilidade no que se refere à coloração da baga. Tal informação servirá de ferramenta para o programa de melhoramento da cultura visando à qualidade do cacho. 650 $aGrapes 650 $aCacho 650 $aGermoplasma 650 $aMelhoramento 650 $aQualidade 650 $aUva 653 $aAvaliação 653 $aVideira 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aSANTOS, C. A. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 61 | |
6. | | MALENOVSKÝ, I.; BURCKHARDT, D.; QUEIROZ, D. L. de; ISAIAS, R. M. S.; OLIVEIRA, D. C. Descriptions of two new Pseudophacopteron species (Hemiptera: Psylloidea: Phacopteronidae) inducing galls on Aspidosperma (Apocynaceae) in Brazil. Acta Entomologica Musei Nationalis Pragae, Praga, v. 55, n. 2, p. 513-538, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
7. | | FERREIRA, P. R. S.; FORNAROLLI, D. A.; ANGHNONI, T.; OLIVEIRA, D. C.; GAZZIERO, D. L. P. Comparativo entre controle químico, mecânico e integrado o manejo de Conyza bonariensis resistente ao glifosato. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande. A ciência das plantas daninhas na era da biotecnologia: anais. Campo Grande: SBCPD, 2012. 5 p. Trab. 799. 1 CD-ROM. CBCPD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
8. | | OLIVEIRA, D. C.; BUTTCHON, S.; CHANDRAPATYA, A.; MORAIS, E. G. F. de; MORAES, G. J. de. Efeito da pluviosidade sobre a população de Raoiella indica Hirst em mudas de coqueiro, na Tailândia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
11. | | OLIVEIRA, D. C. R.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; ARES. G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A. Desenvolvimento de leite achocolatado com probiótico utilizando metodologia baseada no consumidor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 854.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R.; REIS, F. R.; ROSENTHAL, A.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G. Recommendations for gradual sugar reduction in probiotic chocolate-flavoured milk. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 861.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 61 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|